Tag Archives: 工卡

移民局新政策:受虐待的某些非移民签证配偶可以申请工卡

基于针对妇女暴力法案(VAWA)的修改,移民局在2016年3月8日公布新的工卡政策。这个政策是允许某些非移民身份的配偶,假如能够证明受到他们的配偶虐待,可以申请有效期为两年的工卡。这个政策只适用于以下非移民身份的配偶:A (外交官员),E-3(澳大利亚公民的工作签证身份),G (外国政府或国际组织工作人员),H (工作签证身份)。

申请人必须持有(或在小于两年前)持有这些签证的配偶身份(比如H-4);证明受到主身份持有人的虐待。公开的有效期是两年,可以延期。

政策的原文在这里

Advertisements

一些H-1B的配偶(H-4)可于今年5月份开始申请工卡

移民局宣布从今年5月26日起,一部分H-4身份的人(即H-1B的配偶)可以向移民局申请工卡。符合条件的人包括两类人:1,持H-1B的配偶有已经批准的工作移民申请(I-140);或者 2,持H-1B的配偶符合AC21条款的条件,即劳工证(labor cert)或 I-140申请已经递交达到365天。

奥巴马总统宣布移民政策行政变革

奥巴马总统于今天晚上宣布移民政策行政变革。所谓行政上面的变化,这是指在总统权力范围对执行移民法的变化。这不表示移民法本身发生了任何变化。给非法移民真正的合法身份,这个只有国会通过的法律才有可能。

以下是目前知道的几个重要的变化:

1. deferred action for childhood arrivals (暂停针对低龄时来到美国的人进行遣送):这个在基于2012年的政策上进行更改。新的政策只需要证明申请人从2010年1月1日起连续居住在美国,不再有年龄限制。当然必须要符合和以前的政策一样的就学的要求。以及要求证明在16岁前来到美国。要求能够通过犯罪背景调查。批准后有效期从原来的两年延长到三年。可以申请工卡。此政策大概在总统宣布的90天后可以开始执行。

2. deferred action for parents of U.S. citizen and permanent residents (暂停针对美国公民和永久居民的父母进行的遣送):要求申请人证明在总统作出宣布的当天(即2014年11月20日)是美国公民或永久居民的父母,以及从2010年1月1日起在美国连续居住,不是遣送的重要类型(比如有重大刑事问题等)。可以申请工卡。此政策大概在总统宣布的180天后可以开始执行。

3. Provisional waivers of unlawful presence (非法滞留的临时豁免):此政策的符合条件的申请人的范畴扩大,新增到美国公民的孩子(不论年龄)、永久居民的孩子(不论年龄)和永久居民的配偶。其他要求和以前的相似。并且“重大困难”的定义会有一个更清楚的解释。

4. 签证和永久居民申请上的多种改革。比如:允许投资移民、创业人、发明人等申请国家利益豁免;H-1B配偶有权申请工卡;理工科类的学生的OPT工卡有效期可以更长;基于工作的永久居民申请人在等待他们的申请时有更多的福利(比如可以提前递交申请等);改善L-1B“特殊知识”类的审理。

5. 鼓励公民归化的申请:科普公民归化申请;允许使用信用卡支付申请费等。

以上内容会根据政策的不断明确而需要更新。总之估计接近五百万非法移民可以获益。这是今年来范围最大的一次行政变革。在共和党国会不愿就移民法变革进行投票一年多来,奥巴马终于做了他该做的事!当然这种时候有一类人也是非常开心的:骗子们。读者应该要注意保护自己的权益。要雇用有执照的真正的律师。避免带来经济损失并且将自己错误的送入遣送程序。