纽约市警署(NYPD)将就U visa的警方证明书的审理流程正式制定政策

纽约市警署最近宣布将就U visa的警方证明书的审理流程正式制定政策。目前新政策的建议版本显示它有一系列的申请和上诉流程。

U visa是移民法中的一个给在美国的犯罪行为受害人的保护身份。它的基本要求是受害人在美国境内的犯罪行为中受到严重伤害(包括身体上和精神上);和执法部门合作;并且执法部门签署执法部门的证明书(I-918 Supplement B)认可犯罪事实以及合作的事实。没有执法部门签署的证明书,即使受到再严重的伤害,申请人都不符合U visa的条件。U visa身份的人有四年有效身份。在第三年后可以申请绿卡。

全美各地的执法部门对待U visa有不同的态度和审理流程。有些部门有专设的人员处理这类申请,有的部门(特别是在比较保守的地区)明确表态不会为任何人签署这类证明。纽约时报曾报道纽约市警署对待这类申请的拖沓。因此目前即将生效的正式流程是一个非常积极的信号。

任何移民,特别是尚未获得绿卡身份的人,假如在美国的犯罪行为中受到伤害,应该尽早和移民律师联系探讨是否有U visa的可行性。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s