证监会制裁数名EB-5律师

证监会于2015年12月7日宣布制裁数名EB-5律师。制裁的主要原因是这些律师无照提供投资建议并且向区域中心收取客户介绍费。这是一个明显的利益冲突,即违反证监会的法规也违反律师执业准则。收取介绍费这个行为在中国的所谓的“中介”中很有可能是相当普遍的。证监会可以制裁美国的律师,但是对位于中国的中介,要调查和制裁不是非常简单。

尽管EB-5法律原封不动的延长到了2016年9月,证监会就EB-5方面的执法力度只会增加。这也揭露了EB-5领域的一些内在的问题以及投资本身不可避免的风险。投资人应该重视保护自己的利益并且尽可能了解所谓的“中介”的性质以及整个流程的操作过程。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s