一则好消息:Visa Bulletin 的新变化

2015年10月开始,Visa Bulletin会公布两个不同性质排期。第一个是和以前一样的排期。这个排期规定本月所能批准的不同类型的案子最晚的 priority date (优先日)是什么。第二个排期是新推出的(所谓的申请递交日)。这个排期是规定各类案子最早在什么时候可以递交调整身份或移民签证申请。所谓的好消息在于,最早能递交案子的日期在比优先日晚很多。

比如,10月中国EB-5投资移民的优先日是2013年10月8日。按照以往的规则,这表示只有在这个日子之前递交投资移民案子的人才能在10月递交调整身份或移民签证申请。新的“申请递交日”对10月中国EB-5投资移民而言是2015年5月1日。这意味着哪怕你的投资移民是在2013年10月8日之后递交的,只要你的优先日是2015年5月1日之前,你就可以递交调整身份或移民签证申请。

事实上,受益的是调整身份的申请人。因为这些人需要在递交调整身份的时候仍然保持合法身份。允许调整身份的提前递交,会对那些保持合法身份有困难的人带来很多福利。同样对于其他档次的,比如亲属移民或工作移民,这个规则同样适用。越早能递交调整身份的申请,也就越早能申请工卡和旅行证。这是另外一个巨大的福利。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s