美国政府员工资料被盗事件可能构成潜在的庇护理由

最近的美国政府员工资料被盗事件中,尽管美国官方没有正式说明是中国政府窃取了这些资料,但是美国官方和军方的高层都明确的暗示他们认为中国政府是最大的嫌疑。被窃取的资料多数是美国公民和家属的资料,但是其中也包括数千在美国的中国公民的详细资料。这些中国公民是那些曾经申请过MAVNI项目的申请人。MAVNI (Military Accessions Vital to the National Interest)项目允许一些在美国的非移民身份的外国人申请服役。如果这些人有特定的语言能力或者医疗技能,并且通过严格的筛选,他们能够为美军服役。他们可以直接申请美国公民身份。

所有申请过的人,不管是通过还是没有通过,除了本人的资料外,还需要提供家属的资料。这些资料都是这次事件中被盗的资料之一。

为美军服役,或者申请为美军服役,很有可能在中国的法律或者在中国政府的视角中是一种叛国行为。这次资料的被盗,为庇护提供了一个潜在的理由。

那些曾经申请过MAVNI项目的人,假如目前尚未成为永久居民或美国公民,应该及时和移民律师探讨庇护的可行性。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s