EB-5中国出生的申请人5月份开始排期

2015年5月的visa bulletin公布EB-5中国出生的申请人开始排期。目前的优先日(priority date)是2013年5月1日。此优先日后递交的申请不能进入移民签证或调整身份程序。

优先日的前进或后退没有一定。5月的visa bulletin指出不排除后退(retrogress)的可能性。

几个考虑点:1,投资项目是否经得起延长的时间的考验;2,假如想在境内调整身份,是否能够保持合法身份一直到排期排到递交转身份的申请的那一天。

另外一个往往会被忽视的一点:我说“中国出生”是有很大的重要性的。排期不是按照国籍,而是按照申请人的出生国。比如,一个出生在日本的中国公民,他的排期不属于中国这个行列,而是属于日本。另外,就排期而言,香港、澳门和台湾也不属于中国的行列。因此,申请人假如配偶或孩子不是出生于中国大陆,可以考虑将他们作为主申请人。或者主申请人可以选择使用其配偶的出生国来决定是否需要排期。假如主申请人出生于中国,配偶出身于香港,那么整个申请可以选择香港作为决定是否需要排期的出生地。这样就避免了受到中国出生地排期的限制。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s