德克萨斯州联邦地方法院发布暂时禁令禁止联邦政府开始实施新的DACA和DAPA项目

德克萨斯州联邦地方法院于2月16日发布暂时禁令禁止联邦政府开始实施新的DACA和DAPA项目。新的DACA项目原定于2月18日开始实施,DAPA项目原定于5月左右实施。白宫已经发出声明表示会在第五巡回法院上诉这个禁令。在禁令没有解除前,这两个项目就无法实施。

由于DACA和DAPA只是行政政策而非国会颁布的法律,因此次诉讼(Texas v. United States)的焦点是政府是否有权实施这两个行政政策。此诉讼是由数个保守的州提出的。另外有数个比较开明的州向法院递交了支持联邦政府的行政政策的文书;一些地方的执法部门也递交了支持的文书,说明这个行政政策会鼓励原来非法身份的人没有顾虑的和警方合作。

这个新闻也说明在行政政策的前景的不确定性下,客户更应该要有保护意识。

这里是暂时禁令的连接:http://www.scribd.com/doc/255992850/Order-of-Temporary-Injunction-Texas-v-United-States

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s