如何证明你在某天人在美国

奥巴马的行政变革中最引人注目的一项是终止针对美国公民或永久居民的父母的遣送。此申请需要申请人证明在2010年1月1日前来到美国并且连续在美国居住,以及在总统发出宣布的当天(即2014年11月20日)身在美国。如何证明这些?以下是一些建议:

银行或信用卡的每月的详细账单是很好的证据,因为这个可以显示某年某月某日你在某个地点的购物。特别有用的是在实地购物的记录,比如加油站、超市等,因为账单会精确显示购物城市和州。即使你在2014年11月20日当天没有任何购物,如果显示之前和之后都有购物等,移民局就会认可你在11月20日那天也身在美国。

除此之外还有税单、水电费账单、学校记录、公共图书馆借书记录、房租合约等。所有这些尽管不一定单独能证明你某年某月某日在美国,但是综合起来可以显示你确实在这个时间段在美国。其实证据是非常多的。关键是现在就要注意收集。因为尽管这个政策实施和申请可能要到数月或者半年左右后才会受理,但是证据如果现在就收集,就避免日后的麻烦。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s