谈一下L-1A

我接到过很多询问L-1A的电话。我的感觉是很多人以为假如在中国有一个公司,只要在美国成立一个公司,然后自己就可以获得L-1A签证在美国公司工作,一年后就可以申请EB-1c并且申请绿卡。但事实并非这么简单。

L-1A需要证明申请人在中国公司和美国公司都是做管理层的工作。所谓的管理层,光一个头衔是没有确定意义的。移民局查看的是申请人的确切工作内容,各种工作的比例,以及所管理的下属的工作内容、比例、和资历。假如申请人自己同下属做相近的具体操作,即使申请人的头衔是管理人员,在移民法下并非管理人员。公司规模越大,管理的人员越多,当然申请难度越低。而对于美国公司规模很小的案子来说,比如总共只有4-5个人,这当然不表示不符合条件,但是难度肯定会比较高。

移民局对小规模的新公司审核很严。因为一些案子存在做假情况。比如虚报申请人的工作职能、虚报下属的人数和职能,以及海外公司职位关系的做假等。移民局在一些案子的审理中会使用实地访问的形式来考察申请人的美国公司和海外公司的具体情况。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s