移民律师该问的10个基本问题

不管客户认为自己目前直接需要解决的问题是什么,移民律师都该问以下的所有问题才有可能知道客户面前是否有捷径或是陷阱。

1. 客户每一次进出美国的历史:这是探讨客户是否在出入境方面触犯移民法,比如非法入境或非法滞留等问题,以及知道客户在美国的年数是否符合其他移民法下面的申请。

2. 客户在过去任何移民申请或签证申请中是否提供过不真实的信息:这是探讨客户是否因做假而触犯了移民法。

3.客户是否被要求去移民法庭(或在边境被遣送过):这是探讨客户是否有遣送历史而触发一定年数的禁令;并且如果客户有过遣送历史,律师一般都会需要从移民局或前律师那里调出客户的档案。

4. 客户是否在美国成为任何犯罪行为的受害者;以及客户的配偶、孩子或父母是否在美国成为过任何犯罪行为的受害者:这是探讨客户是否有获得 U 非移民身份的可能性。

5. 客户的任何亲属或雇主是否曾为客户递交过任何移民申请,以及客户的配偶、孩子、父母的移民身份:这是探讨客户的亲属和工作移民可能性以及是否有可能符合 245(i) 的条件。

6. 客户父母和祖父母的身份以及他们获得这些身份的时间:这是探讨客户是否有可能已经在18岁前就自动成为了美国公民。

7. 客户的犯罪历史,包括被捕的犯罪和没有被捕的犯罪:这是探讨客户是否因刑事问题而触犯移民法。

8. 客户是否在任何时候说自己是美国公民或者是否在美国的选举中投过票:这是探讨客户是否因此而触犯终身禁令(有限的豁免可以申请)。

9. 客户的学历和特殊才能,以及客户的近亲属的学历和特殊才能:这是探讨客户是否有通过工作移民的可能性。

10. 客户是否害怕返回母国:这是探讨客户是否有可能符合庇护的条件。

其实仅仅问了这10个问题仍不是全面,因为每个案子都有其特殊的问题需要覆盖。但如果连这十个问题都没有触及,那是不可靠的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s