西雅图移民法庭行政关闭案件比例全国最高

自从2011年年中起,全国各移民法庭的移民检控官开始对一些低优先案子提供行政关闭的福利。所谓低优先案子主要包括那些无重大犯罪问题,留美时间久,和美国有重要联系(比如有美国公民或绿卡持有人配偶、父母、孩子等),无作假行为等的案子。行政关闭让移民法庭关闭这些案子,遣送程序就无限期的暂停。行政关闭对于那些没有其他办法留在美国的可能性的人,或者那些其他留美申请(比如庇护申请)很有可能不成功的人,提供了使他们能够免于被遣送的福利。这些人仍属于没有合法身份,但是行政关闭使他们无限期的免于被遣送。行政关闭的另一个好处是使那些目前无法获得移民福利的人有机会在美国等到将来法律变化的那一天。假如新的法律会给他们提供福利,他们就可以申请重新恢复原来的遣送程序,并在遣送程序之中申请他们可以符合条件的移民福利。

最新统计数字显示西雅图移民法庭行政关闭数目在全国所有移民法庭中居第一位。达到29.8%。洛杉矶移民法庭以23.7%居第三位。而一些其他大城市的移民法庭,比如纽约,其行政关闭比例仅3.7%,芝加哥为5%,而休斯顿则仅为1.7%。

参考TRAC统计报告:http://trac.syr.edu/immigration/reports/339/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s